+7 950 218 77 97
 
 
 
 
 
 
 
 
В корзине:

0 товаров на сумму 0.00 руб.

Оформить заказ

Доставка китайского и японского чая по всей России

Обзор японского зеленого чая ходзича

Мы публикуем для вас обзорную статью о зеленом японском чае ходзича. Этот обзор был опубликован в нашем Инстаграм @cha_time От читателей пришли интересные вопросы. Вы можете прочесть вопросы и ответы здесь.

Внешний вид чая

Вот так выглядит в сухом виде японский зелёный чай ходзича.
Посмотрите на сырье, это не только чайные листочки, но и веточки. Несмотря на то, что этот чай не относится к высокосортным, он достоин находиться в чайной коллекции. Сочетание разного сырья рождает его вкус.

 

Вкус японского зеленого чая ходзича

Ходзича немного напоминает уишаньские улуны, особенно сильнопрожаренный Да Хун Пао. Но! Наряду с приятными хлебными нотами в нем чувствуются морские ноты с ароматом водорослей. Многие любители чая говорят о кофейной ноте во вкусе.

 

Когда и кому можно пить этот чай

В чае ходзича низкое содержание кофеина, поэтому его можно заваривать для вечерних чаепитий.
Ходзича можно заваривать детям, пожилым людям.
А любителям вкусно покушать стоит взять этот чай на заметку. Это один из лучших чаев к еде, особенно плотной. Он прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами, морепродуктами. Да что уж говорить, ходзича с бутербродами с сыром, особенно козьим, просто прекрасен!
Кстати, несколько постоянных клиентов, любителей этого чая, делятся, что пьют его вечером с молоком. Это ещё и совет для тех, кто не ест после семи вечера.

 

Как заваривать японский зеленый жареный чай?

Заваривать ходзича проще простого. 5 г заварки на 0,5 л чайник. Залить доведенной до кипения водой. Настоять от 3 до 5 минут. Время определяет крепость настоя.
Приятных чаепитий!

 

Вопросы и ответы

Вопрос: На что похож аромат чая ходзича из китайских? И чем отличается от японских?
Ответ: Ходзича похож на сильно прожаренный уишаньский улун Да Хун Пао или Большой красный халат. Похож дымным вкусом и ароматом, хлебными нотами во вкусе. Но самое главное отличие японских чаев по вкусу от китайских, и этого в том числе, морские ноты во вкусу и аромат водорослей. Некоторые мои клиенты говорили, я чувствую соль моря на губах. От других японских чаев ходзича отличается тем, что он жареный. И вкусом конечно

Вопрос: А беременным и кормящим можно употреблять?
Ответ: Да, можно. В этом чае низкое содержание кофеина. Я рекомендую для начала взять пробные пакетики, на 2 заварки. Чтобы вкус почувствовать. И кстати, ходзича почему-то во вкусе лучше зимой. И пьется его больше. Но, это только мой опыт.

Вопрос: Как лучше заваривать в заварнике или чашке (в ложке ситечке)? От 3 до 5 минут большой интервал так и до чифиря недалеко)) Спасибо.
Ответ: Лучше в чайнике. Ходзича достаточно пушистый чай. В нем много мелких фракций. При заваривании в ситечке -ложке много чаинок в напитке окажется. Я следующий комментарий и на Вас адресую. Возможно Вам понравится идея чайника -ситечка. Что касается времени заваривания, то по цвету чай и будет как чифирь, но по вкусу никогда. В этом чае низкое содержание кофеина. В этом его фишка.

Вопрос: Добрый день! Подскажите, а этот чай нужно именно в таком глиняном чайнике заваривать? У вас они тоже продаются или только чай?
Ответ: Чай ходзича можно заваривать в любом чайнике или френч -прессе. Но, если Вы хотите повкуснее. Тогда выбирайте чайник керамический или на стеклянный, когда ходзича завариваете, одевайте чайный чехол. Как вариант, полотенце накинуть. Теперь о чайнике на фотографии. Это японский чайник для заваривания чая. Он керамический. Внутри по кругу чайника идёт полоса-ситечко. Чайник в реальности небольшой. 180-200 мл. Чай в нем заваривается моментально. Выдерживать его не нужно. Его удобно держать. Большим пальцем придерживаете крышку, а остальными четырьмя держите ручку. Такие чайники привозим небольшими партиями, под заказ. Стоимость в районе от 1800-3500 руб. Цена зависит от размера, цвета, рисунка. Такой как на фото 2300 руб.

Вопрос: Это зелёный чай? У меня получается светлее, я в чашке завариваю
Ответ: Способ заваривания влияет на вкус и цвет чая. Ещё количество заварки. Сколько заварки Вы кладете? И обратите внимание, это жареный японский зелёный чай. Ещё поэтому он такой насыщенный цвет в заварке даёт.

Вопрос: А этот чай можно давать детям? И с какого возраста?
Ответ: Детям можно. В Японии с года дают. Я тоже также поступаю. Только даю сыну в микроскопических дозах. Он как раз учится из чашки пить, как взрослый. Наливаю чуть-чуть, бОльшую часть прольет. Но причмокивает. И конечно не каждый день. Увидел, мама пьёт, потянулся, дала. Прошёл мимо, не заметил, не предлагаю.

Вопрос: А сколько раз его рекомендуется заваривать? Первую заварку сливать?
Упаковки 50 гр. на сколько чашек должно хватить?
Ответ: Если в чайнике методом настаивания, то 1 раз можно заваривать. Можно доливать, кипятка, когда напитка меньше 1/3 останется. 50г чая, если 1 раз будете заваривать, хватит на 20 чашек по 220 мл. Если будете кипятка доливать в чайник, то на 30. Сливать первую заварку не надо.