+7 950 218 77 97
 
 
 
 
 
 
 
 
В корзине:

0 товаров на сумму 0.00 руб.

Оформить заказ

Доставка китайского и японского чая по всей России

Антиоксиданты в чае матча

Сегодня я снова хочу поговорить с Вами про японский зеленый чай матча.
Это чай с массой преимуществ для нашего здоровья.
Одно из главных его преимуществ -  содержание антиоксидантов. В нем их просто мега дозы!

Что такое антиоксиданты?

Антиоксиданты – это химические вещества, которые предотвращают старение и хронические заболевания. Чем их больше в нашем теле, тем лучше оно справляется с инфекциями, болезнями.
Ученые уже давно изучают разные продукты питания на предмет содержания антиоксидантов. Антиоксидантную способность они определяют в рассчитанной ими единице, которую назвали ORAC (от англ. Oxygen Radical Absorbance Capacity — дословно «объем поглощения кислородных радикалов»). В России называемой показателем способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы.

Суточное потребление антиоксидантов 3500–4500 ORAC. Согласно исследованиям, проведенным в последние годы, средний американец съедает лишь половину этой нормы, а средний россиянин — четверть нормы. Кавказские, японские, средиземноморские и другие долгожители употребляют 8000–12000 ORAC почти ежедневно, на протяжении всей жизни!

Антиоксиданты в чае матча.

Возвращаясь к исследованиям. Специалисты университета Тафтса обнаружили, что 1 г чая матча содержит 1573 единицы, в то время как известные ранее и признанные сильнейшими антиоксидантами гранаты 105 единиц на 1 г, а черника 93 единицы.
И в завершении хочу обратить ваше внимание. 2 г чая матча – именно столько заварки нужно для одного чаепития на одного человека.  В приготовленном виде мы получаем 80 мл чая матча. Именно о такой чашке идет речь. Она заменяет 10 полноценных (по 200 мл) чашек зеленого чая по содержанию антиоксидантов.

Здоровья Вам и приятных чаепитий!