+7 950 218 77 97
 
 
 
 
 
 
 
 
В корзине:

0 товаров на сумму 0.00 руб.

Оформить заказ

Доставка китайского и японского чая по всей России

Чем полезен японский чай первого весеннего сбора?

В последний год я радуюсь тенденции в собственной жизни, что ищу не впечатлений, а понимания как это работает и что мне дает.
Чай первого весеннего сбора, звучит красиво. Но что за этим стоит и почему этот чай полезен для моего здоровья?
Мой поставщик дал ответы на мои вопросы, и я хочу поделиться с вами.

  1. Вкус чая первого весеннего сбора нежный мягкий, ароматный, глубокий. Порой со сливочными нотами, особенно это характерно для чая матча. Причина в сырье.
  2. А что с питательными  веществами?  Все самое ценное в первом урожае, это так. Но и в чаях второго сбора есть питательные вещества, есть катехины. Но! Малое содержание аминокислот. А именно  они дают сладость напитку. Поэтому многие однажды попробовав зеленый чай считают его горьким и больше не пьют. Или пьют, но рассказывают, что он жутко полезный, но горький. Но пить надо.))
  3. А дальше начинается самое интересное, о чем я узнала от поставщика. Чай второго сбора собирают летом. На плантациях полно вредителей, и борятся с ними старыми испытанными средствами – пестицидами. Задача – не потерять урожай. А вот высшие сорта первого сбора собирают ранней весной,  в апреле-мае. Вредителям холодновато в это время вылазить. Но количество урожая значительно меньше.
  4. Производители массового чая, чайные колхозы, делают ставку на объем продаж. Поэтому плантации подкармливаются азотными и прочими химическими удобрениями.У небольших фермерских хозяйств, которые производят органический чай первого весеннего сбора, ставка сделана на качество чая.
  5. Критерий качества – свежий, ароматный, травяной, нежный, сладковатый вкус чая.

Приятный Вам чаепитий!