+7 950 218 77 97
 
 
 
 
 
 
 
 
В корзине:

0 товаров на сумму 0.00 руб.

Оформить заказ

Доставка китайского и японского чая по всей России

Как заваривать улун?

1. Гунфу ча.

Одна из лучших чайных церемоний, чтобы провести ее с близкими людьми.

Она необычна приготовлением и подачей чая. Чай заваривается в чайнике из исинской глины, и подается в верхней и нижней пиалах, чтобы вы могли одновременно наслаждаться его вкусом и ароматом.

На церемонии гунфу ча готовятся исключительно улуны высшего сорта, которые благотворно влияют на наше здоровье и настроение.

Как правило, такие чайные церемонии проводятся в особой атмосфере, наполненной музыкой, ароматам и вкусом чая, легендами ведущего чайного действия. Все это способствует большему расслаблению и умиротворению.

Загаданные во время гунфу ча желания имеют обыкновение сбываться…Чайные мастера подскажут способ!

На мой взгляд, проведению гунфу ча нужно учиться. Когда я училась, мой чайный мастер подсказывал мне темп, в котором стоит двигаться. Постоянно делал акценты на позу тела: не задирать плечо, не наклоняться в одну сторону и многое другое.

А пока, хочу поделиться с вами одной из лучших чайных церемоний гунфу ча, которую я нашла в интернете - https://www.youtube.com/watch?v=DThL_ZwdApk

Мне нравится атмосфера, которую она создает. Можно придираться к мелочам, спорить о традициях, но если возникает состояние расслабления и радости жизни, то это то, что надо.

Секрет! Имея исинский чайник и высокую пиалу, вы можете заварить свой любимый улун, сесть перед экраном и наслаждаться церемонией.

2. В исинском чайнике с высокими пиалами.

Я немного упомянула об этом способе выше. Для заваривания вам нужен чайник из исинской глины и высокая пиала.

На мой вкус, который подтверждают многократные тестирования, вкус и аромат улунов лучше всего раскрываются при заваривании в чайнике из исинской глины. Эта глина живая, в ней два вида пор: открытые и закрытые. Чайник дышит и чай в нем тоже.

О моем любимом чайнике из исинской глины вы можете прочесть здесь (ссылка). А высокая пиала нужна для того, чтобы во-первых, миновать вопрос «двух чашечек». А также высокая пиала сохраняет и вкус, и аромат чая.

Важно, наливать не больше половины напитка в чашку. Только тогда вы в полной мере сможете насладиться чаепитием.

Теперь о количестве заварки. Давайте исходить из того, что на чайник объемом 120-150 мл достаточно 5 г заварки. Но если вы хотите устроить длительное чаепитие и на компанию 4-6 человек, возьмите 10 г заварки на такой объем. Первые четыре заварки настаивать напиток при таком способе заваривания не следует. Действует принцип – залил заварку и моментально пролил. Помните, что первая заварка раскрывает и промывает напиток. Ее мы не пьем. После пятой заварки увеличивайте время настаивания каждый раз на 15-30 секунд. И помните, что все время нужно поддерживать температуру для заваривания улунов.

Если вы завариваете светлый улун, то вода должна быть 80-85 градусов. Если темные улуны – 90 – 95 градусов.

3. В гунфу чайнике (типоде).

Способ удобный и позволяет получить вкусный напиток. Но не передает атмосферы гунфу ча. Скорее хорош для быстрых чаепитий или чаепитий, когда хочется больше пообщаться, чем уделять внимание завариванию чая. Без потери вкуса этот чай выдерживает несколько проливов при стандартной порции заварки в 5 г на 150 мл воды.

Рекомендации по температуре воды  для  заваривания улунов те же, что в пункте выше.От заварки к заварке во вкусе чая появляются новые оттенки и нюансы.

4. Заваривание методом настаивания в стеклянном чайнике. Температура воды должна  быть 80-85 градусов, если вы завариваете светлый улун. Если темные улуны – 90 – 95 градусов. На чайник объемом 0,5 л берем 5 г заварки. Первую заварку мы не пьем, ей мы промываем чай. Но заливаем чайник не полностью водой, а меньше ¼, чтобы только промыть заварку. Заливаем воду и практически сразу же выливаем, держать не нужно. Затем заливаем чайник полностью водой и настаиваем 3-4 минуты. Если ваш улун относится к категории элитных чаев, его можно заварить таким способом повторно.

Желаю вам приятного чаепития,
С уважением, Екатерина Исупова,
Любитель чая и менеджер интернет-магазина «Время чая»