+7 950 218 77 97
 
 
 
 
 
 
 
 
В корзине:

0 товаров на сумму 0.00 руб.

Оформить заказ

Доставка китайского и японского чая по всей России

Чай молочный улун. Как делают молочный улун? Свойства, отзывы.

От разных людей вы можете услышать совершенно противоположные мнения о чае молочный улун. Почему? Причин тому может быть несколько, ниже я расскажу о них.

Свою историю этот чай начал на Тайване в 1972 году. Среди тайваньских фермеров проводился конкурс на лучший молочный улун. Чай, представленный на конкурсе, был натурального происхождения. От природы, в результате культивирования, в его вкусе присутствуют нежные сливочно-молочные тона, а в послевкусии появляются ноты карамели и цветочного аромата.

Цена на натуральный молочный улун достаточно высока. Она варьируется от 25 000 до 35000 рублей за килограмм. 

Возвращаясь к вопросу разных точек зрения на молочный улун. Поскольку вкус натурального молочного улуна понравился любителям чая, а объемы производства и цена не позволяют предложить его широкому кругу потребителей, были созданы ароматизированные молочные улуны. Запах такого чая очень насыщенный, выраженный сливочно-карамельный. Стоимость варьируется от 200 до 500 руб. за 50 грамм. Цена зависит от того, где был произведен чай, на Тайване или в Китае, более дорогой, как правило, тайваньский.

Среди ароматизированных чаев также существуют существенные различия в зависимости от качества чайного листа и самого ароматизатора – натуральной молочной сыворотки или смеси искусственных компонентов. От этого и будет зависеть впечатление об этом чае. Кому-то посчастливилось найти ароматизированный молочный улун достойного качества, и он получает удовольствие от напитка и хвалит его. Кто-то попробовал ароматизированный молочный улун низкого качества и остался разочарован. Есть любители чая, которые пьют только натуральный молочный улун и наслаждаются его вкусом. Но вероятно они не поймут восхищений тех, кто пьет ароматизированный молочный улун.

Что касается меня, то с ароматизированным молочным улуном у меня связано очень много приятных воспоминаний, поэтому, несмотря на его «искусственность» мне он нравится. Во-первых, это был первый чай, с которого началось мое знакомство с китайским чаем. Во-вторых, по моей просьбе его для меня покупал Леша (мой муж), а тогда мы еще не были женаты. Это было самое начало нашей истории. И как тогда, так и сейчас, мне очень нравится сливочный вкус и аромат этого чая. Не могу сказать, что пью его каждый день, но иногда под настроение и с удовольствием.

«О вкусе чая лучше всего скажет рот» - это высказывание связывают со знаменитым чайным исследователем Лу Юем. Поэтому я следую совету Лу Юя. Что касается натурального молочного улуна, то его вкус мне приятен. Однако он раз в сто менее насыщен молочно-сливочными нотами. Но от заварки к заварке его вкус меняется, появляются новые ноты, чего нет в ароматизированном молочном улуне, про который можно сказать, что он весь на одной ноте.

По отзывам наших покупателей о молочном улуне (здесь я имею в виду молочный улун Най Сян Дун Дин) он очень приятный на вкус. И в большой банке и в небольшой порции он сохраняет свой аромат, чего не скажешь о молочных улунах других производителей. Мы брали наш молочный улун и чай других поставщиков. Улун-конкурент в банке пахнет очень приятно. Достаем его на ладошку и запах практически исчезает. А наш молочный улун сохраняет насыщенность аромата что в больших, что в маленьких порциях.

На этих двух фотографиях представлены чаинки двух молочных улунов.

Крупные тяжелые чаинки насыщенного зелено-бирюзового цвета на первой фотографии – это натуральный молочный улун Огненный цветок с горы Нань Тоу. Мои впечатления от этого чая начались с открытия пакета. Такое ощущение, что чаинки отбирали вручную, одна к одной, одинакового размера. Никаких поломанных листьев, никакого сора. Светло-зеленые приятного травяного цвета – это чаинки молочного улуна Най Сян Дун Дин. Чаинки улуна Най Сян поскромнее в размерах, но какой аромат идет от чая… Ммммм… Мне нравится.

Моя подруга Маша была в гостях и там ее угостили молочным улуном, заваренным с имбирем. Маша поделилась со мной. Я попробовала, получилось достаточно вкусное и интересное сочетание: разогревающий и достаточно терпкий имбирь в сочетании с нежным карамельно-сливочным вкусом. На 5 г заварки молочного улуна я взяла примерно 1 см корня имбиря. Нарезала квадратиками и заварила вместе с улуном. Температура заваривания улуна примерно 80 - 85 градусов. Поэтому прежде чем заливать воду в чайник с заваркой, сделайте одно переливание воды, которое остудит ее примерно на 6-8 градусов. Когда будете после этого наливать воду в заварочный чайник, то она охладится еще примерно на 6-8 градусов и будет нужной температуры. Заваривая корректно, мы получаем очень вкусный чай.

Буду рада, если вы воспользуетесь рекомендациями, которые прочли в этой статье. Желаю вам заваривать вкусный и ароматный чай для себя и своих близких.

Жду ваших вопросов, обратной связи о том, что попробовали из приведенных выше советов, что понравилось, что не понравилось.

С уважением, Екатерина Исупова,

Любитель чая и менеджер Интернет-магазина «Время чая»