+7 950 218 77 97
 
 
 
 
 
 
 
 
В корзине:

0 товаров на сумму 0.00 руб.

Оформить заказ

Доставка китайского и японского чая по всей России

Только чай: Зеленый чай с жасмином. Морозы крепчают

Сегодня речь пойдет о зеленом чае с жасмином.

Этот чай настоящая палочка – выручалочка в сильные морозы, да и в промозглую сырую осень тоже.

Причина простая – он обладает быстрым согревающим действием.

Зеленый чай с жасмином очень приятен на вкус. Я пью его без всяких вкусностей, чтобы почувствовать сладковатый вкус чая и нежный жасминовый аромат.

Но тогда почему иногда кто-то делится впечатлениями о том, что при заваривании чая с жасмином появляется горечь во вкусе? Во-первых, это значит, вы положили большУю порцию заварки, просто в следующий раз положите меньше. Оптимальное количество заварки – 5 г на 0,5 – 0,7 л воды.

А вторая причина, и, как правило, самая распространенная, слишком горячая вода. Зеленый чай с жасмином любит воду 80-85 градусов. Прежде чем налить воду в заварочный чайник, остудите ее. Одно переливание остужает воду примерно на 8-10 градусов. Можно перелить воду в чахай, или обычную кружку, из которой потом будете пить чай. Сразу два плюса: воду остудите и кружку прогреете для дальнейшего чаепития.

Китайская медицина свидетельствует о накопительном лечебном эффекте от употребления жасминового чая. Он способствует очищению печени, улучшению зрения, утолению жажды, обладает отхаркивающим действием, выводит мокроту, эффективно борется с болезнями горла, укрепляет зубы и десны, снижает кровяное давление, оказывает благотворное влияние на сердечную деятельность, замедляет процесс старения, способствует укреплению здоровья и долголетию.

Здесь хочу привести свой недавний опыт. То ли я простыла, то ли где-то переохладилась, в общем, у меня на губе вышли пузырьки, герпес. У кого такое бывает, тот понимает, что штука не очень приятная. Тут я вспомнила про чай с жасмином. Я его в течение дня несколько раз попила. На следующий день пузырьки подсохли. Раньше у меня на этот процесс дня четыре уходило.

Еще одна из идей, связанных с зеленым чаем с жасмином, это как он ароматизировался: натуральными или искусственными ароматизаторами.

Натуральная ароматизация – это сушка зеленого чая вместе с цветами жасмина. Вот так выглядят цветы жасмина на дереве.

А вот перед вами высушенные цветы жасмина. Эти бутончики являются добавкой к зеленому чаю или основой самостоятельного напитка из цветов жасмина.

Так как же узнать, был ли чай ароматизирован натуральными цветами жасмина или же эфирными маслами?

Во-первых, запах от сухого чая с жасмином натуральной ароматизации приятный, сладковатый, но не душный, яркий, как в случае с чаем, ароматизированным эфирным маслом.

Во-вторых, заваренный чай по запаху должен соответствовать чаю в сухом виде. Но если он пахнет гораздо ярче и сильнее в сухом виде, чем в заваренном, значит чай ароматизирован эфирным маслом.

И третий критерий, это цена чая. Чай натуральной ароматизации не может стоить дешево. Цена за 50 г начинается, как правило, от 200 руб. Причем в чаях высшего качества считается недопустимым оставлять лепестки и цветы жасмина. Правда есть одно исключение, это чай «Кружащийся снег». Очень красивый зеленый чай с лепестками жасмина. Прекрасный вариант для зимних праздничных чаепитий и свадеб

Я предлагаю вам обратить внимание в нашем магазине на чай с жасмином натуральной ароматизации.

У нас представлены 2 вида зеленого чая с жасмином:

  • Жасминовый белый пух или Моли Да Бай Хао. Это рассыпной зеленый чай с лепестками жасмина. Имеет насыщенный приятный вкус и аромат жасминового чая. Это чай для любителей устроиться на кресле с книгой или наблюдать дождь из окна с чашкой чай, да, а еще посекретничать с подругой или ощутить быстрый прилив тепла и радости неважно в какую погоду и время года. Все вышеперечисленное проверено на собственном опыте.
  • Жасминовые жемчужины дракона или Моли Лун Чжу . Это элитный чай. Чаинки скручены в шарики, по форме напоминающие жемчужины. По вкусу этот чай более мягкий и нежный, чем Моли Да Бай Хао. Вкусный чай, чтобы порадовать близких людей. В подарок маме или лучшей подруге. А еще, чтобы удивить племянников, которые радостно наблюдают через стенки стеклянного чайника, как чай «оживает», когда раскручивается каждая жемчужина под воздействием горячей воды.

Также чай с жасмином прекрасно подходит для чаепитий с ягодными и фруктовыми пирогами.

Как всегда, желаю вам приятного чаепития.

Любитель чая и менеджер интернет-магазина «Время чая» Екатерина Исупова.