+7 950 218 77 97
 
 
 
 
 
 
 
 
В корзине:

0 товаров на сумму 0.00 руб.

Оформить заказ

Доставка китайского и японского чая по всей России

Только чай: Облачный туман или Юнь У

Очень люблю заваривать этот чай. А еще мне нравится произносить его название. И русский, и китайский варианты звучат превосходно.

Для меня в нем одни плюсы. Во – первых, он относится к той категории зеленых чаев, которые можно пить каждый день, его вкус совершенно не надоедает. Он изготавливается из молодых весенних листочков, что делает его не только очень приятным на вкус, но и весьма полезным напитком.

Еще одна из причин, по которой мне нравится этот чай, та, что Юнь У очень напоминает мне японскую сенчу. Недавно нашла в Википедии подтверждение моим наблюдениям, по отзывам многих любителей, вкусы этих чаев схожи. Поэтому всем, кто предпочитает японскую сенчу, рекомендую этот чай. Огромным плюсом будет его приятная цена, 250 руб. за 50 г.

Я завариваю его в проливном чайнике. Это мой любимый способ для этого чая. Заваривала в гайвани, стаканным способом, варила методом Лу Юя. Но выбрала для себя типод (проливной чайник). На 150 мл я кладу 5 г заварки. Хотя у меня есть знакомые, которым нравится Юнь У с горьковато-дымным терпким привкусом. Если вы тоже любите вкус с горчинкой, то тогда кладите 7 г или дольше настаивайте. Также при стаканном «верхнем» способе заваривания, описанном ниже, у чая появляется горчинка во вкусе. Я первую и вторую заварки не настаиваю. Сливаю моментально. За что и выбрала типод. Скорость пролива чая быстрая и он получается той самой крепости! Чай что надо!

Недавно для себя отметила, что чем чаще я его завариваю, тем вкуснее он получается. Рука тренируется!

Также чай Юнь У можно  заваривать верхним способом: в стеклянном стакане или чайнике. Если речь идет о стакане, то сначала в стеклянный стакан или фарфоровую чашку наливают воды 80-85 градусов, а потом кладут чай (примерно ¼ чайной ложки). Глядя на то, как чаинки медленно раскрываются в бокале, можно ощутить, как улучшается настроение. Чай заварится, когда чаинки осядут на дно.


Такой способ хорош для тех, кто любит не сильно горячий чай. Но вкус у такого чая получается более насыщенным, даже немного с горчинкой, чем при заваривании проливным способом в типоде. Чай, заваренный таким способом бодрит, способствует быстрой концентрации, помогает быстро собраться. После обеда, особенно летнего, когда о работе совершенно не хочется думать и мысленно плавно «потекли на отдых», но собраться просто необходимо… Заварите чай таким способом.

Гораздо мягче вкус у чая получается при заваривании верхним способом, но в стеклянном чайнике. Здесь вся прелесть чая в его травяном вкусе с ягодными нотами смородины и малины.
Важно! Не закрывать крышку чайника. Т.к. для этого чая собираются молодые почки с верхним листочком, то чтобы их не запарить, мы оставляем крышку открытой, чтобы был доступ воздуха к напитку. И вода тогда продолжает остужаться.

Чему еще стоит уделить внимание при его заваривании, так это температуре воды. Вода должна быть примерно 80-85 градусов. Как получить такую температуру, если нет водяного термометра? Одно переливание воды остужает ее примерно на 6-8 градусов.

Желаю вам приятного чаепития,

С уважением, Екатерина Исупова,
Любитель чая и менеджер Интернет-магазина «Время чая»