+7 950 218 77 97
 
 
 
 
 
 
 
 
В корзине:

0 товаров на сумму 0.00 руб.

Оформить заказ

Доставка китайского и японского чая по всей России

Лун Цзин или Колодец дракона, чай полный легенд

Легенда о чае

На этой фотографии чай полный легенд.

Название чая происходит от названия китайской деревни Лунцзин в провинции Чжецзян.  Рассказывают, что в деревенском колодце, вода в котором благодаря высокой минерализации отличалась по светопреломляющим свойствам, во время дождя возникали оптические эффекты. Они вызывали у местных жителей ассоциации с движениями дракона. Колодец считался чудотворным и к нему приходили в засуху просить дракона о дожде. Отсюда и пошло название деревни, а затем и чая. Этот чай называется Лун Цзин или Колодец Дракона.
Лун Цзин входит в список 10 знаменитых чаев Китая и имеет статус императорского чая.

 

Внешний вид чая, вкус и аромат

Посмотрите на его чаинки. Они длинные, плоские, сплющенные,  приятного зеленовато-желтого цвета.  Среди других зеленых чаев вы всегда отличите его по этой форме чаинок.
А вкус и аромат этого чая уникальны.

Обязательно познакомьтесь с этим чаем, прежде чем заварить. Познакомиться – это значит почувствовать аромат чая в сухом виде. В китайской чайной церемонии «пинча» для этого есть чахэ - сосуд для знакомства с чаем. Но если у вас его нет, ныряйте носом в чайный пакет и наслаждайтесь ароматом нежной весенней травы и жареных семечек подсолнечника! Именно благодаря этому аромату и вкусу вы всегда отличите Лун Цзин от других зеленых чаев.

 

Свойства чая Лун Цзин 

Чай Лун Цзин называют природным энергетиком. Он хорошо тонизирует. При умственной, творческой работе чашечка этого чая поможет Вам «перезагрузиться», открыть «второе дыхание» и продолжить работу с новыми силами.

 

Как заваривать Лун Цзин?

В деревне Лун Цзин распространен стаканный способ заваривания этого чая. В стакан наливается вода и насыпается заварка. Когда чаинки опускаются на дно, чай заварился и его можно пить.
Также я рекомендую заваривать Лун Цзин в гайвани. При этом способе заваривания вкус Лун Цзина получается сильным, выраженным, насыщенно травяным.
Я предпочитаю заваривать его в проливном чайнике.

 


Но, все же мой любимый способ заваривания– варка.  Варю по методо Лу Юя, в стеклянном чайнике на 1,7 л.
Вкус чая получается мягким, обволакивающим.

С уважением, Екатерина Исупова
любитель чая и мененеджер интернет-магазина