+7 950 218 77 97
 
 
 
 
 
 
 
 
В корзине:

0 товаров на сумму 0.00 руб.

Оформить заказ

Доставка китайского и японского чая по всей России

Завариванием зеленый чай с помощью двух чахаев

Этот способ хорош для заваривания первого урожая зеленого чая, а также элитных сортов, где присутствует нежная чайная почка и листочек: зеленый чай Колодец дракона или ЛунЦзин, зеленый чай Билочунь, зеленый чай Е Шен, а также Жасминовые жемчужины дракона.

Как заваривать зеленый чай с помощью двух чахаев?

Приготовьте для заваривания чая два чахая. Один используйте как сосуд для заваривания, второй – для охлаждения воды, а затем для готового напитка.
Предварительно охладите воду, перелив ее пару раз из одного чахая в другой. Одним переливанием вы остудите воду примерно на 7-10 градусов.
В одном чахае у вас останется остуженная вода, в другой положите заварку. Затем налейте воду в чахай с заваркой.
Напиток готов. Теперь его нужно аккуратно перелить в пустой чахай, чтобы убрать чаинки из напитка. Для этого можно использовать сито.

Сколько заварки необходимо при заваривании в чахае?

На 150 -200 мл (объем чахая) достаточно 5 г заварки. Наливать воды до края не нужно, уровень - чуть выше середины сосуда.

Какой температуры должна быть вода для заваривания чая?

Вода должна быть примерно 80-85 градусов. Для остужения воды воспользуйтесь способом переливания, описанным выше.

Какое время настаивания напитка?

Чай при таком способе заваривается моментально и не требует настаивания.

Еще секреты?

Когда наливайте горячую воду к чаинкам в чахай, делайте это аккуратно, по стенке чахая. Мы делаем это для того, чтобы разом не ошпарить чаинки, чтобы чай постепенно раскрыл свой вкус и аромат. Заваривание должно быть деликатным, иначе появится горечь во вкусе напитка.