+7 950 218 77 97
 
 
 
 
 
 
 
 
В корзине:

0 товаров на сумму 0.00 руб.

Оформить заказ

Доставка китайского и японского чая по всей России

Завариваем зеленый чай в чайнике методом настаивания

Как заваривать зеленый чай в чайнике методом настаивания?

Все рекомендации в этой статье собраны на основе моего опыта и вкусовых предпочтений. Буду рада, если наши с Вами вкусы совпадут!

Как правильно заваривать зеленый чай?

Первое, о чем хочу сказать, это объем чайника. Завариваем в небольшом чайнике, на 0,5 л максимум.

Чайник можно взять с колбой, можно без. Во втором случае просто желательно взять ситечко, чтобы чаинки «отсеивать», когда чай в чашку наливаем.

Сколько заваривать зеленый чай?

Завариваю 1,5 минуты. Засекаю время по таймеру. Главное не перезаварить, чтобы напиток не ушел в сильно золотистый цвет.

Чайник не накрываю крышкой. Это важно.

Сколько беру заварки?

Заварки по количеству, чтобы чуть покрывала донышко чайника или колбы. Насыпаю, не взвешивая. Если колба узкая, заварку можно положить слоем погуще.

Сколько раз можно заваривать зеленый чай таким способом?

Один. При дальнейших завариваниях явно чувствуется вкус воды.

Мое резюме

Способ хороший. Но! При заваривании в проливном чайнике во вкусе чая больше свежести. Чай заваривается моментально, благодаря проливному механизму. Поэтому я чаще всего завариваю зеленый чай в проливном чайнике. Получаются те же 500 мл напитка. Ведь при таком способе зеленый чай можно заваривать 4-5 раз.