+7 950 218 77 97
 
 
 
 
 
 
 
 
В корзине:

0 товаров на сумму 0.00 руб.

Оформить заказ

Доставка китайского и японского чая по всей России

Завариваем чай в стакане "верхним способом"

Как заваривать чай в стакане верхним способом?

Прежде всего, хочу пояснить, что под стаканом я подразумеваю и чашку, и бокал. Объем – 150 – 180 мл.
При заваривании таким способом важна последовательность действий.
Сначала в  стакан наливают воды, а затем кладут чай.

Какой температуры должна быть вода для заваривания зеленого чая?

Вода для заваривания должна быть примерно 80-85 градусов. Как получить такую температуру, если нет водяного термометра и специального чайника? Одно переливание воды остужает ее примерно на 7-10 градусов. Нужно дважды перелить воду. Для переливания можно использовать чахай, кувшинчик для воды и готового напитка или обойтись стаканами или кувшинчиками, которые есть дома.

Какое количество заварки нужно?

При заваривании в стакане возьмите 2 -3 г заварки или насыпьте ¼- ½ чайной ложки заварки.

Сколько времени заваривается чай?

Когда чаинки опустятся на дно, напиток готов. Лучше всего это видно в прозрачной чашке или стакане. Этот способ заваривания – маленькая медитация. Глядя на то, как чаинки медленно раскрываются в бокале, можно ощутить, как улучшается настроение.

Когда хорош такой способ?

Такой способ хорош для тех, кто любит не сильно горячий чай. Но вкус у такого чая получается более насыщенным, даже немного с горчинкой, чем при заваривании проливным способом в типоде или при заваривании в стеклянном чайнике. Чай заваренный таким способом бодрит, способствует быстрой концентрации, помогает быстро собраться. После обеда, особенно летнего, когда о работе совершенно не хочется думать и мысли плавно «потекли на отдых», но собраться просто необходимо, это лучший способ быстро вернуть себе концентрацию.

Какой чай заваривать «верхним способом»?

Для заваривания таким способом идеально подходит легкий, воздушный чай: белый чай Белый Пион, зеленый чай Облачный туман, Е Шен, а также Ворсистые лезвия из Фудин.