+7 950 218 77 97
 
 
 
 
 
 
 
 
В корзине:

0 товаров на сумму 0.00 руб.

Оформить заказ

Доставка китайского и японского чая по всей России

Только чай: фруктовый чай Лань Мей Шень.

При переходе от осени к зиме, а также от зимы к весне есть прекрасный витаминный напиток, от которого теплеет на сердце.

Фотография «Чайное сердце» появилась, когда я впервые презентовала этот чай. А происходило это в День святого Валентина.

Для обзора сегодня я предлагаю яркий, теплый, вкусный фруктовый чай. Это Лань Мей Шень, смесь лепестков гибискуса с цитрусами, изюмом, и кусочками яблока. В этом чае нет искусственных ароматизаторов, ароматических масел, только натуральные компоненты.

Основной компонент этого чая – лепестки гибискуса или суданской розы. Напиток из лепестков гибискуса, больше известный в мире как каркадэ, пришел к нам из Египта. Фараоны Египта, правители Древнего Рима, Китайской империи предпочитали каркадэ.

Цвет чая действительно покоряет. Рубиновый цвет настоя играет при свете солнца как драгоценный камень.

У Лань Мей Шень приятный вкус с легкой кислинкой.

Лань Мей Шень не содержит кофеина. Поэтому является прекрасный вариантом чая перед сном, полезного витаминного напитка для беременных женщин, для тех, кто не пьет напитки с кофеином.
Фруктовый чай прекрасно утоляет жажду, тонизирует, т.к. содержит органические кислоты (к примеру, лимонную). Богат витамином С, поэтому будет полезен при переходе от зимы к весне, а также от осени к зиме.

Этот чай можно подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Летом на основе фруктового чая можно делать охлаждающие коктейли. Нужно знать, что в горячем виде этот чай согревает, расширяет сосуды, поднимает давление, а в холодном напитке понижает давление.


Я завариваю его в стеклянном чайнике, конечно, чтобы насладиться цветом напитка. Температура  воды должна  быть 85-90 градусов. Кипятком заваривать нельзя, т.к. он разрушает эфирные масла, которые содержаться в лепестках суданской розы. Настаиваю примерно 3-5 минут.

Если вы хотите получить более терпкий чай, то заваривайте 7 минут. Правда кислинка в напитке становится более выраженной.

Добавлять сахар в этот чай или нет? Мой общий взгляд на этот вопрос, и он относится не только к этому чаю в частности, но и ко всем чаям. Нет, сахар в чай не добавлять. Почему? Потому что сахар имеет свой вкус и добавив его в чай, вы не почувствуете вкуса чая. Если все же есть желание «сладкого», возьмите лучше меда, сухофруктов: кураги, изюма, чернослива.
А для любителей – сладкоежек выбор огромный! С этим чаем сочетаются мороженое, йогуртовые торты, торты  и пирожные – безе, торты и пирожные со взбитыми сливками.

А теперь небольшой сюрприз – рецепт фруктового чая Лань Мей Шень с мятой. Прекрасный чай для жаркой летней погоды.
Инструкция по завариванию:
1. Взвесьте 5-7 г фруктового чая Лань Мей Шень.
2. Взвесьте 2 г мятных листочков и немного помните их, чтобы пошел мятный аромат.
3. Обдайте заварочный чайник (объем чайника 0,5 л) горячей водой. Лучше взять стеклянный чайник, чтобы наблюдать всю красоту заваривания.
4. Засыпьте в чайник Лань Мей Шень, положите листья мяты.
5. Залейте чайник горячей водой.
6. Накройте чайник крышкой.
7. Настаивайте 5 минут.
8. Угощайте себя, родных, друзей, наливая чай через ситечко.