+7 950 218 77 97
 
 
 
 
 
 
 
 
В корзине:

0 товаров на сумму 0.00 руб.

Оформить заказ

Доставка китайского и японского чая по всей России

Лапсанг Сушонг. Мои комплименты копченому чаю

Чай, который вдохновляет меня всем: и цветом, и ароматом, и вкусом.

Об этом чае я слышала и читала много разного. Что запах едкий, вкус как у копченой селедки. Мне правда копченая селедка очень по вкусу, может, поэтому мне он так полюбился?! Но если серьезно. Чего в его вкусе точно нет, так это селедки, запаха носков и прочих неприятностей. Что есть, так это сухофрукты – груша, чернослив, курага. Ноты кураги особенно выражены в послевкусии. На цвет этот чай просто поэзия.

Обожаю, именно это слово подходит, чтобы выразить мое состояние. Обожаю заваривать его в прозрачном проливном чайнике. Вот такой цвет получается каждый раз при заваривании.

А при чаепитии в прозрачных стеклянных термо-чашечках я продолжаю наслаждаться цветом.

Чай выдерживает до 5-6 завариваний. При каждом последующем заваривании нужно только увеличивать время заваривания от 20 секунд до минуты. Все зависит от того, какой крепости чай вы предпочитаете.

Для заваривания Лапсанг Сушонга температура воды должна быть погорячее, 95 - 98 градусов.

Что еще хочу рассказать о нем? Это красный чай. Он очень хорош для прохладного времени года. Согревает, а благодаря своему удивительному аромату создает атмосферу тепла, дружелюбности.

Китайская медицина говорит о том, что регулярное употребление этого чая способствует выведению токсинов и канцерогенов из организма, улучшает состояние крови, повышает работоспособность.

Иногда встречается информация про это чай, что он мужской. Это связано с тем, что китайские врачи рекомендуют его мужчинам, как чай для повышения потенции.

В Интернете встречается информация, что Уинстон Черчилль был поклонником этого чая. При упоминании имени этого известного политика сразу вспоминается и другое, что он был знатоком коньяков. Причем эта тема с чаем тоже связана. Качественный красный чай по цвету схож с коньяком. Посмотрите еще раз на фотографию.

Легенды о происхождении этого чая говорят о том, что он появился благодаря сжатым срокам для приготовления чая. То, что заварку просушили на сосновых дровах – большая случайность. Однако китайскому императору династии Мин очень понравился чай и его стали поставлять императорскому двору.

Из минусов. Я обещала про них писать. Не могу отнести этот чай к чаям на каждый день. Как в кулинарии есть блюда деликатесы, так и среди чаев я отношу его к «деликатесам».

Желаю вам приятного чаепития,

С уважением, Екатерина Исупова,

Любитель чая и менеджер интернет-магазина «Время чая»