+7 950 218 77 97
 
 
 
 
 
 
 
 
В корзине:

0 товаров на сумму 0.00 руб.

Оформить заказ

Доставка китайского и японского чая по всей России

Как заварить больше чая?

Сегодня пост о том, как заварить из одной порции заварки больше чая.

Я дам общие схемы, без конкретных рекомендаций по времени настаивания и температуре. Для каждого чая у нас в товарных карточках на сайте даны советы по времени настаивания и температуре воды для заваривания.

 

Вариант 1. Завариваем в чайнике методом настаивания.

На чайник объемом 0,5 л нужно 5 г заварки.  2 -3 г, если Вы любите некрепкий чай. 7 г, если предпочитаете крепкий чай.
Настаиваем чай рекомендуемое время. Разливаем по чашкам. Когда в чайнике остается меньше половины напитка, наливаем снова горячей воды до полного объема. Важно выдержать рекомендуемую температуру для чая. Частая ошибка, когда наливается остывшая вода в чайник и вкус чая получается водянистым.

 

Вариант 2. Завариваем в проливном чайнике.

Проливной чайник – отличный и профессиональный инструмент, чтобы всегда получать вкусный и полезный чай, а также заварить больше чая. Проливной чайник не только позволяет «выжать» из чаинок максимум заварок, но и различать вкусовые ноты в напитке, которые меняются от заварки к заварке.
Заваривая в проливном чайнике элитные чаи, можно пролить их 10-15 раз. Например, однажды экспериментируя с красным китайским чаем Золотые брови из Уи, мы пролили его 15 раз. Чай сохранил приятный вкус.
По количеству заварки здесь рекомендации такие же, как в предыдущем варианте.
Настаивать чай в проливном чайнике не нужно. Он заваривается моментально. Опять же, важно соблюдать температуру воды для заваривания.
*********************************************************************************************************************
Желаю вам приятного дня и приятных чаепитий!