+7 950 218 77 97
 
 
 
 
 
 
 
 
В корзине:

0 товаров на сумму 0.00 руб.

Оформить заказ

Доставка китайского и японского чая по всей России

Чайный глинтвейн

В этой статье для вас рецепт безалкогольного чайного глинтвейна.

Посуда для варки глинтвейна.

Всегда берите чайник большего объема. Всклень воду наливать нельзя, так как на последних этапах напиток начинает пениться и подниматься вверх. Должно быть свободное место.
У меня стеклянный чайник объемом 1,7 л. Готового глинтвейна получается примерно 1,5 л.

Ингредиенты для чайного глинтвейна

  • 100 г вишни для получения вишневого сока (можно взять замороженную, предварительно разморозить, а затем в блендере перемолоть вместе с двумя  столовыми ложками сахара)
  • 3-5 палочек гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • Кусочек имбиря длиной  2 – 3 см, нарезанный кружочками (шкурку можно не очищать)
  • Лимон – два кружочка из середины плода
  • Апельсин – два кружочка из середины плода
  • Розмарин – 1 свежая веточка
  • Красный чай Дянь Хун Цзинь Хао (Золотой ворс из Дянь Си) – 7 – 10 г. Именно этот чай поддерживает небольшую горчинку во вкусе и сочетается со всеми ингредиентами напитка.

Как варить?

1. В вишневый сок кладем специи: корицу, гвоздику, имбирь, лимон. Добавляем немного (50-100 мл) кипятка. Помешиваем. Ставим на огонь и пусть напиток немного покипит, до появления приятного теплого запаха специй.


2. Затем добавляем в вишневый сок со специями горячую воду до нужного объема (1,5 л). Воду  предварительно нужно вскипятить.
3.Засыпаем чай. Помешиваем.


4. Кладем веточку розмарина. Помешиваем и продолжаем варить.


5. Как только начинает подниматься белая шапочка пены, кладем два кружочка апельсина и выключаем напиток. Закрываем крышку.


6. Можно пить сразу, можно оставить настояться на 5-10 минут.
7. Лучше разливать по бокалам через ситечко.
8. По вкусу можно добавить в бокалы мед.

 

Приятного чаепития!