+7 950 218 77 97
 
 
 
 
 
 
 
 
В корзине:

0 товаров на сумму 0.00 руб.

Оформить заказ

Доставка китайского и японского чая по всей России

Как выбирать пуэр?

Пуэров огромное количество.  Я расскажу о принципах, как выбирать пуэр. Они работают для всех. Для мужчин и женщин.
Из  прошлой статьи Вы знаете, что пуэр – это чай выращенный и произведенный только в Юньнани.
Существует два вида пуэра: шу и шэн.
В принципе, если Вы любитель зеленого чая, Вам скорее всего понравится шэн пуэр. Если Вы любите красный чай, то шу пуэр.
Кроме самой провинции важно качество сырья. Сырье для пуэров собирается либо с чайных кустов, либо с чайных деревьев.

Пуэр с чайных кустов называется плантационным и имеет ценность  для любителей чая, если он выдержанный (старше 5 лет), а также если в его составе достаточно большое содержание чайных почек. Молодой кустовой шэн рассматривается как бодрящий напиток.

Листья с чайных деревьев – традиционное сырье для приготовления пуэров. Чайные деревья есть дикорастущие, есть окультуренные. Пуэр с чайных деревьев называется лесным.
Особую ценность среди дикорастущих чайных деревьев имеют древние  или старые чайные деревья (старше 120-150 лет), а также заповедники. В заповедниках собирают сырье для коллекционного чая.

Чай, собранный с диких чайных растений, более других разнообразен по вкусу и аромату, а также имеет лечебные свойства.

Выше всего ценятся типсы (чайные почки) с древних деревьев. Их признают источником энергии для души и эликсиром долголетия для тела. Чай с молодых деревьев тоже считается хорошим, но его энергетика ниже.

Следующий момент, который я хочу отметить,  время сбора.
Самый лучший пуэр весенний. Так устроена природа. Весенний чайный лист обладает наибольшей концентрацией питательных веществ и мощным объемным вкусом.
В нашем каталоге весь пуэр весеннего сбора.
Приятных Вам чаепитий!