+7 950 218 77 97
 
 
 
 
 
 
 
 
В корзине:

0 товаров на сумму 0.00 руб.

Оформить заказ

Доставка китайского и японского чая по всей России

Заварочный чайник (типод) Samadoyo

Чайник Samadoyo- лучший заварник такого типа, просто чайный «Айфон»). Заваривает чай моментально. Листовой, вкусный. По отзывам моих клиентов в нем удобно заваривать японскую сенчу, ройбуш. Это чаи с тонкими чаинками. А раньше чаинки через все ситечки проскакивали.

Чайник Samadoyo - современный инструмент с глубокими историческими корнями. Дело в том, что с 14 века в Китае практикуется основной способ заваривания чая – проливами, с небольшим настаиванием. Именно под такое заваривание культивируется китайский чай, в отличие от индийского, непальского чаев, которые создаются для единоразового настаивания. Традиционно в Китае используют для заваривания проливами набор чайных инструментов. Среди них гайвань или чайник из исинской глины небольшого объема, чайная доска (чабань), чахай, чайные чашечки. Это минимальный набор). И он имеет место быть, особенно если Вы хотите устроить неспешное чаепитие, романтический вечер или встречу с друзьями. И самое главное располагаете временем.
Если же времени на организацию такого чаепития нет и место не то, офис, пикник, путешествие. То! Для повседневной жизни как раз и создан чайник Samadoyo. Он один заменяет набор для чайной церемонии). Как чайник работает, видно на фотографии и на видео. Надеюсь, Вы оцените скорость пролива. И заметьте, Вы сможете регулировать крепость напитка.

Заварочная колба в нем изолирована от основной колбы. Она объемом 150 мл, а основная колба на 900 мл. Это на 300 мл больше, чем наши прежние помощники Samadoyo.

Я люблю этот чайник всей душой!) За то, что в нем всегда, ВСЕГДА можно приготовить вкусный, ароматный и главное, свежезаваренный чай. Заваривание проливами дает возможность почувствовать вкус чая, который изменяется от заварки к заварке. Также, проливной способ позволяет заваривать чай столько раз, сколько указывает производитель. Когда Вы видите надпись, что чай выдерживает 3,5,10,15 и т.д. завариваний, то речь идет о заваривании проливом.

 

 Дизайн чайника шикарный. Механическая часть тоже. Крышка крепится к основной колбе и не слетает, как у многих его коллег, а также плотно защелкивается. Заварочная колба выполнена из специального пищевого пластика, имеет металлическую сеточку-фильтр из полированной нержавеющей стали. Благодаря продуманному заварочному механизму чай сливается в нижнюю колбу весь без остатка, клапан (патентованный, в виде шарика из нержавеющей стали) работает безотказно. В первое время, помня опыт использования предыдущего чайника, я по несколько раз нажимала на кнопку, пытаясь выжать остатки чая из заварочной колбы. Но ничего не капало. Все как утверждает производитель, проверено личным опытом.

Отдельно хочу сказать о качестве стекла. Это боросиликатное стекло, оно выдерживает температуры до 180 градусов. Не мутнеет со временем.
Я предлагаю Вам модель с носиком. Думаю, вы разделите мое удовольствие, когда возьмете его в руки и попробуете, как вода, уже превратившаяся в чайный напиток, скользит по носику, выливаясь в чашку. Очень мягко. Никакая лишняя вода по носику не стекает. И для меня в этом большой плюс.
А плюс еще и в том, что напиток, проливаясь через носик чайника, остужается и чай приобретает нужную температуру для чаепития.

Желаю вам приятных чаепитий с Вашим новым чайным помощником!

С уважением, Екатерина Исупова

Менеджер интернет-магазина и любитель чая

P.S. И в завершении хочу поделиться с вами отзывами клиентов, которые приобрели такой чайник для своей семьи:

«Катя, привет! Пишу поделиться впечатлениями - неделю уже завариваем в чайнике, очень нравится, наконец нашли в чем удобно заваривать ройбуш, а то ее тонкие чаинки проходили через все ситечки)».

«Спасибо большое за чайник. Это какое-то чудо техника, нано-технологии прямо).»

«Спасибо, разобралась как доставать колбу, попробовали чай, очень интересный (насыщенный настой, но горечи нет, как бывает в красных чаях), понравилось заваривать в этом чайничке».