+7 950 218 77 97
 
 
 
 
 
 
 
 
В корзине:

0 товаров на сумму 0.00 руб.

Оформить заказ

Доставка китайского и японского чая по всей России

Чай в марте

Каждый раз весной по-новому открываю для себя вкусы любимого зеленого чая. Пью его много. Зимой как-то не пьется он в таких количествах. А тут вдруг понимаю, что соскучилась по насыщенному зеленому цвету, травяному терпкому аромату.

Сейчас фаворит зеленый чай Облачный туман, заваренный в проливном чайнике. Экспериментировала. Заваривала методом настаивания в стеклянном чайнике. Но не в большом, на 0,5 л максимум. И недолго! Главное его не перезаварить, чтобы не ушел в золотистый цвет. Открытие этого чайного сезона.) Завариваю 1,5 минуты, не накрывая крышкой. Засекаю по таймеру. Заварки по количеству, чтобы чуть покрывала донышко. Насыпаю, не взвешивая.

Но! В проливном чайнике лучше вкус. Больше свежести во вкусе. Чай заваривается моментально, благодаря проливному механизму. Если хочу его попить в большем количестве, то просто нужно несколько раз в колбе заварить и получится целых 500 мл напитка).

Если кто-то спросит, есть ли этому чаю аналог чуть дешевле, есть. Это Ворсистые лезвия из Фудин. В состав сырья входят только чайные листья. У Облачного тумана сырье – это почки и первые листочки. От того, что сырье чуть грубее, травяной вкус более терпкий.

Если хотите нежности во вкусе, бархатной, обволакивающей свежести и легкости, тогда это сенча из Кумамото. Этот чай как нежная красивая мелодия. Просто идеальный зеленый чай для утра выходного дня или если в душе любовь). Но помним, что сенчу завариваем водой температуры 80 градусов, это максимум. Нежный чай требует внимательного отношения.

Иногда весной, особенно ранней, бывают настолько промозглые и холодные дни, что хочется укутаться в одеяло и сидеть дома с чашкой чая. Или сидеть и наблюдать в окно, держа в руках чашку горячего чая и радоваться тому, что я дома, на работе, в гостях... Только не там, на улице, под дождем, ветром или мокрым снегом. И в такую погоду вновь возвращаются чаепития с черным чаем или пуэром с молоком. На мой вкус просто идеальный чай с молоком, это непальский чай Дакре. А из пуэров это шу пуэр «Рецепт 1257». Самое приятно в таких чаепитиях, это ощущение, которое остается после. Тепло в животе и хорошо на душе.

 

Желаю вам хороших чаепитий, хорошей жизни и общения

С уважением, Екатерина Исупова

Менеджер интернет-магазина и любитель чая